ピーマンと塩(しお)こんぶの丼(どんぶり)

昨日(きのう)テレビを見(み)ていたら、哀川翔(あいかわしょう)さんがピーマンと塩(しお)こんぶを炒(いた)めたものをごはんにのせた丼(どんぶり)を作(つく)っていました。
「騙(だま)されてたと思(おも)って作(つく)ってみて!」とおっしゃていたので、
今日(きょう)半信半疑(はんしんはんぎ)で作って、食(た)べてみたら…
「おいしい〜!」(^^)v
おまけにとても簡単(カンタン)♪
おススメです。


〈ピーマンと塩こんぶの丼〉レシピ
 (1人分)
   ・ピーマン(中)3〜4こ……細切(ほそぎ)り
   ・塩こんぶ(細切り)    適量(てきりょう)
     ※私(わたし)は塩分(えんぶん)控(ひか)えめにピーマンの量より  
      少(すこ)し少(すく)なめにしました。
   ・サラダ油(あぶら)    少々(しょうしょう)


  ①フライパンにサラダ油を入(い)れ、ピーマン、塩こんぶの順(じゅん)に
   入れ、炒める。
  ②ピーマンがしんなりしたら、器(うつわ)にご飯(はん)を入れ、
   ①をのせて、できあがり!